본 콘텐츠는 친환경 소비는 마땅히 즐겁고 행복해야 한다는 생각으로, 친환경&친자연 제품과 서비스,
공간을 널리 알리고 이롭게 하는 Code Green Square 가 지속적으로 발행합니다.
전 메뉴가 비건 메뉴
#잠실비건 #송리단길 #비건식당
석촌역 1번 출구에서 330m
운영시간 - 평일 11:00-15:00 (런치), 17:00-20:00(디너)
토요일 및 공휴일 12:00-20:00 (NO BREAK)
전화번호 0507-1347-4142
인스타그램
https://www.instagram.com/sixieme_jour/
(자세한 정보는 인스타그램 참고)

매장의 테이블은 4~5개 정도로 가게의 내부가 넓은 편은 아니다.
저녁 시간에는 웨이팅이 있을 수 있기 때문에 디너 오픈 시간에 맞춰서 가는 것을 추천한다.
매장에는 그림 액자, 초록색 톤으로 꾸며져 있으며 매우 깔끔하다.

잠실에 갈 때마다 방문하는 식당이기 때문에 많은 메뉴들을 먹어보았다.
그중에서 몇 가지 메뉴를 소개해 보려고 한다.
9월부터 전 메뉴가 생면 파스타로 리뉴얼 되었으며 매장에서 직접 면을 뽑는다.

감자로 만들었고, 유제품이 전혀 들어가지 않은 크림 파스타이다.
간이 적당하고 담백한 감자의 맛이 느껴졌으며 다양한 채소들도 있어서 맛있었다.
부모님과 함께 방문했을 때 주문한 메뉴이다.

프랑스 브루고뉴 지방의 특색 있는 소스를 재해석한 버섯 리조토이다.
현미와 백미가 섞인 밥이 들어 있으며 버섯 향이 강하다.
따라서 버섯 향에 거부감이 있는 분들은 추천하지 않는다.
죽처럼 잘 넘어가기 때문에 가볍게 먹기 좋았다.

장밋빛이 도는 식물성 로제 소스와 야채가 어우러진 파스타이다.
약간 매콤한 소스가 정말 맛있어서 씨젬므쥬르에서 가장 좋아하는 메뉴이다.

병아리콩으로 만든 미트볼과 수제 두부 마요네즈가 일품인 곡물 샐러드이다.
비건 미트볼은 겉에는 튀김처럼 바삭하지만 속에는 담백한 병아리콩이 들어가 있다.
또한 샐러드와 노미트볼이 잘 어울리기 때문에 함께 비벼서 먹는 것을 추천한다.

바삭한 웨지 감자와 두 가지 맛의 두부 마요네즈이다.
소스가 매콤해서 감자와 잘 어울렸다.

많은 식당이 있는 송리단길에서 몇 없는 비건 식당이다.
파스타, 리조토, 샐러드 등 메뉴가 다양해서 취향에 따라서 주문하면 좋을 것 같다.
전체적으로 간이 적당해서 짠 음식을 싫어하는 분들은 만족하실 수 있지만
짜게 드시는 분들은 직원분에게 메뉴를 추천해달라고 하면 좋을 것 같다.
롯데타워나 석촌호수에 놀러 갔을 때 방문하는 것을 추천한다.
📷 글 / 사진
코드그린 서포터즈 2기 박이향
Code Green
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소재부터 디자인, 들고 다니는 순간까지 자연을 생각하는 친환경 패션 가방 브랜드입니다.
환경에 기여하기 위해 친환경 소재로 가방을 만들고, 낭비가 적은 디자인을 추구합니다.
구경하러 가기: codegreen.io
Code Green Square
그린 스퀘어는 기존 기성품보다 지구를 생각한 친환경 제품들을 찾고, 경험하고, 나눕니다.
즐겁고 가치 있는 친환경 소비를 위한 공간입니다.
놀러 가기: square.codegreen.io
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