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고기없이 즐기는 ‘바이오믹스테크 비건 돈까스’
돈까스 대신 쌀까스
#바이오믹스테크 #고기없는돈까스 #비건돈까스

비건 간편식
채식을 지향하기 때문에 대부분의 식사는 직접 만들어서 먹는다.
주로 청국장, 김치찌개, 콩나물무침, 두부 부침 등을 먹는데 가끔씩 간편식이 생각날 때가 있다.
그럴 때마다 검색창에 ‘비건 간편식’, ‘비건 돈까스’를 자주 검색한다.
돈까스를 정말 좋아해서 3일에 한 번은 먹는 편이었는데 채식을 시작한 뒤에는 아예 안 먹게 되었다.
또한 가게에서 파는 돈까스만 먹었는데 이렇게 비건 돈까스를 구매한 것은 처음이었다.

직접 요리해 본 결과, 잘 튀기기만 한다면 가게에서 파는 것과 비슷하다고 말할 수 있다. ‘바이오믹스테크 비건 돈까스’는 튀김 옷이 얇아서 돈까스 소스를 뿌려서 먹어도 좋지만, 카레나 김치찌개에 얹어서 나베 요리로 먹는 것을 추천한다.
바이오믹스테크 ‘고기대신 비건 돈까스’
바이오믹스테크에서 출시한 고기 대신 시리즈 중 ‘비건 돈까스’는 210g의 가열하여 섭취하는 냉동식품이다.
소스는 들어있지 않고, 비건 돈까스 2개가 들어가 있다. 알레르기 성분으로는 대두, 밀이 있다. 콜레스테롤과 트랜스지방이 0%라서 아이들 밥 반찬으로도 적당하다. 7,980원에 판매중이며 배송 앱에서 할인 받으면 6,980원에 구매할 수 있다.

비건 간편식 돈까스 아닌 쌀까스 조리방법
(1) 냉동상태의 비건 돈까스를 달군 팬에 올린다.

(2) 6~7분간 뒤집어가면서 겉면이 노릇해지도록 튀긴다.

(3) 속까지 익히기 위해 잘라서 다시 튀겨준다.

(4) 잘 튀겨진 비건 돈까스를 접시에 옮겨 담는다.

튀김 옷이 얇아서 비건 돈까스 자체의 맛이 잘 느껴졌다. 포슬포슬하지만 말랑한 식감이 좋았고, 콩 비린내 없이 담백한 맛이었다. ‘바이오믹스테크’의 비건 돈까스 외에도 다른 제품들을 구매했었다. 이 제품만의 장점은 튀김 옷이 얇은 것이다. 따라서 소스 외에 카레나 김치찌개에 얹어서 나베로 먹으면 좋을 것 같다. 이외에도 육류를 대체할 비건 돈까스, 비건 전골, 비건 두루치기 등 많은 제품들이 있으며, 온라인에서 손쉽게 구매할 수 있다. 논비건이라도 환경을 위해, 지구를 위해 일주일에 한 번은 비건식으로 먹는 것을 추천한다.
📷 글 / 사진
코드그린 서포터즈 2기 박이향
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