본 콘텐츠는 친환경 소비는 마땅히 즐겁고 행복해야 한다는 생각으로, 친환경&친자연 제품과 서비스,
공간을 널리 알리고 이롭게 하는 Code Green Square 가 지속적으로 발행합니다.
비건 포케가 있는 성수 하와이안 포케 전문점
#포케 #비건포케 #성수비건
하와이안 비건 포케집‘다포케(DA POKE)’
https://www.instagram.com/dapoke.kr/
채식주의자가 성수에 간다면 추천하고 싶은 비건 옵션 음식점 ‘다포케’이다.
포케(Poke)란 하와이안 음식으로 각종 재료들을 넣어서 만든 샐러드를 뜻한다.
클래식, 아보카도, 새우, 연어 등 각종 재료들과 함께 즐길 수 있는 음식이다.
각종 채소들과 현미밥의 조화가 잘 어울려서 가볍지만 든든한 한 끼를 먹을 수 있다.
‘다포케’ 위치 및 운영시간
비건 옵션 음식점 다포케는 성수역 2번 출구에서 약 300m 정도의 거리에 매장이 있다.
1층에 위치해서 매장이 쉽게 눈에 띄어서 금방 찾을 수 있다.
평일 11:30부터 21:00까지 운영하며, 15:00부터 16:30분까지 브레이크 타임이 있기 때문에 시간을 잘 보고 가야 한다.
전화번호: 070-8836-7872
대부분의 메뉴는 페스코 베지테리안을 위한 메뉴이다.
폴로 베지테리안을 위한 ‘데리야끼 치킨 포케’와 비건을 위한 ‘오렌지 두부 포케’도 있다.
베이스는 밥(백미 or 현미)과 샐러드로 되어있다. 추가 토핑으로는 아보카도, 리코타치즈, 크랩 샐러드가 있다.
오렌지 두부 포케 (M) 7,800원, (L) 8,800원
유일한 비건 메뉴이다. 두부, 오이, 적양파, 병아리콩, 콘, 레디쉬 등 다양한 채소들과 밥(현미 or백미)으로 구성되어 있다.
튀겨진 두부에 오렌지 소스가 뿌려져 있어서 달콤하다.
스파이시 크림 연어 포케 (M) 9,800원, (L) 10,800원
페스코 베지테리안도 먹을 수 있는 메뉴이다.
연어, 오이, 적양파, 병아리콩, 콘, 날치알과 밥(현미or 백미)으로 구성되어 있다.
갈릭 쉬림프 포케 (M) 9,800원, (L) 10,800원
페스코 베지테리안도 즐길 수 있는 메뉴이다.
재료는 새우, 오이, 날치알, 파인애플, 콘, 래디쉬와 밥(백미 or 현미)이 들어있다.
다포케 베스트 비건 메뉴 추천
메뉴들 중에서 완전 비건 음식은 ‘오렌지 두부 포케’이다.
나는 페스코 베지테리언이라서 세 가지의 메뉴들을 전부 먹어봤는데, ‘오렌지 두부 포케’를 가장 추천한다.
다큐 ‘씨스피라시(Seaspiracy)’에 의하면 상업적 어업이 플라스틱보다 유해하기 때문에 육류 대신 해산물을 먹는 것이 환경에 도움이 되지 않는다. 따라서 비건 메뉴가 있으면 그 음식을 먹는 것을 추천한다.
포케 음식은 간편하지만 배부르게 먹을 수 있는 음식이라고 생각한다.
오렌지 소스와 두부, 샐러드, 현미밥의 조화가 좋기 때문에 든든한 한 끼를 해결할 수 있다.
각종 채소들로 인해 건강도 챙기고, 비건 음식으로 환경도 생각할 수 있다.
글 / 사진
코드그린 서포터즈 2기 박이향
Code Green
친환경 소비를 즐겁게,
자연과 환경을 이롭게.
소재부터 디자인, 들고 다니는 순간까지 자연을 생각하는 친환경 패션 가방 브랜드입니다.
환경에 기여하기 위해 친환경 소재로 가방을 만들고, 낭비가 적은 디자인을 추구합니다.
구경하러 가기: codegreen.io
Code Green Square
그린 스퀘어는 기존 기성품보다 지구를 생각한 친환경 제품들을 찾고, 경험하고, 나눕니다.
즐겁고 가치 있는 친환경 소비를 위한 공간입니다.
놀러 가기: square.codegreen.io
'[Code Green & Square] 비거니즘' 카테고리의 다른 글
[비건 식품] 제로미트 고기대신 시리즈 비건 궁중 불고기로 식사 해결! (0) | 2021.11.11 |
---|---|
[이태원 비건식당] 비건 옵션이 가능한 팟타이 맛집 쏭타이 (0) | 2021.10.22 |
[비건 레시피]『오늘 조금 더 비건』비건 식사, 어렵지 않아요! (0) | 2021.10.20 |
[비건 브랜드] 비건 화장품 선크림 체이싱래빗 내돈내산 솔직후기 (0) | 2021.10.18 |
[비건 레시피] 비건이 먹는 맥주 안주 순대없는 비건순대볶음 (0) | 2021.10.15 |