본 콘텐츠는 친환경 소비는 마땅히 즐겁고 행복해야 한다는 생각으로, 친환경&친자연 제품과 서비스,
공간을 널리 알리고 이롭게 하는 Code Green Square 가 지속적으로 발행합니다.
운영 시간 매일 11:00 – 22:00
인스타그램
https://www.instagram.com/cafepalette2021/
우연히, 비건 베이커리 카페
친구와 우연히 들어간 조용한 카페,
커피를 마시며 그림을 그릴 수 있다고 해서 갔던 카페가 비건 마들렌을 파는 비건 베이커리 카페였다.
카페 팔레트 내부는 미술을 전공하신 사장님의 그림들이 곳곳에 전시 되어 있었다.
한 쪽엔 클래스를 운영할 수 있게, 사장님의 취미 생활을 위해 자그마한 화실을 마련해 두셨다.
사장님의 손길이 닿은 아기자기하고 우아한 인테리어가 돋보이는 공간인 비건 카페 팔레트.
카페에, 화실에, 비건 베이커리까지 직접 만드시고 판매를 하신다고 하니 너무 신기했다.
계란 알레르기가 있는 딸에게 간식을 사주고 싶어도 시중에 판매하는 것들이 거의 다 계란이 들어가 사주지 못했다.
재료에 계란이 들어가지 않는 걸 찾다보니 “비건”을 알게 되었고, 비건 요리 책을 사서 비건 홈베이킹을 했다고 한다.
빵을 먹으면 속이 더부룩하고 소화가 안 되었는데 비건 베이킹을 해보니 많이 먹어도 소화가 잘 되고, 속에 부담이 별로 없다는 걸 느끼게 되었다. 천안에는 비건 베이커리가 많이 없어서 카페를 운영하며 비건 베이커리도 함께 판매를 해야겠다고 생각해 비건 마들렌을 굽고 있다는 사장님.
알고 나니 더 궁금해진 비건 카페 팔레트의 마들렌 맛!
비건 카페 팔레트의 마들렌 재료는 유기농 통밀 가루, 유기농 현미가루, 유기농 비정제 설탕인 마스코바도, 베이킹 파우더, 소금, 포도씨유, 당이 없는 99.9%인 두유, 메이플 시럽, 레몬즙(마들렌의 종류에 따라 다른 유기농 재료가 추가적으로 들어감)이라고 한다. 이렇게 많은 재료들이 들어가니 맛이 없을 수가 없지!
나는 비건 당근 마들렌과 비건 말차 마들렌을 구매했다.
말차는 원래 좋아해서, 당근은 궁금해서 구매해봤다.
반전인 것은 말차를 좋아하지만 비건 당근 마들렌이 훨씬 맛있었다.
비건 당근 마들렌 위에 올라간 크럼블이 너무 고소하고 달콤했다.
당근 맛을 전혀 나지 않았고 당근 향만 살짝 나서 먹을 때 너무 고소하고 맛있었다.
반면 비건 말차 마들렌은 말차 맛이 전혀 나지 않아 약간의 아쉬움이 있었다.
말차 맛이 더 강했다면 훨씬 맛있었을 것 같다.
라떼는 말이야, 비건 라떼가 최고지
라떼는 보통 우유가 들어간다.
비건 라떼는 비건이기 때문에 우유가 들어가지 않고, 당이 없는 99.9% 두유, 유기농 비정제 설탕인 마스코바도, 생강을 이용해 만든 생강 청으로 맛을 낸다. 이 3가지 재료로도 충분히 달고 맛있는 비건 라떼가 완성되었다.
비건 라떼와 더불어 비건 티도 판매 중인데, 비건 밀크티라고 생각하면 된다.
비건 밀크티는 우유 대신 두유가 들어간다. 얼그레이, 홍차를 냉침해 두유와 섞어 판매한다.
생강을 좋아하지 않는 사람에게는 비건 라떼보다 비건 밀크티를 추천한다.
천안 비건 카페 팔레트의 비건 베이커리는 월,수,금 이렇게 정해진 요일에 나온다.
어떤 비건 마들렌이 판매되는 지 인스타그램으로 공지가 나온다.
맛있는 비건 마들렌과 함께 코로나 취미로 드로잉 원데이 클래스를 추천합니다!
📷 글 / 사진
코드그린 서포터즈 2기 권나연
Code Green
친환경 소비를 즐겁게,
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소재부터 디자인, 들고 다니는 순간까지 자연을 생각하는 친환경 패션 가방 브랜드입니다.
환경에 기여하기 위해 친환경 소재로 가방을 만들고, 낭비가 적은 디자인을 추구합니다.
구경하러 가기: codegreen.io
Code Green Square
그린 스퀘어는 기존 기성품보다 지구를 생각한 친환경 제품들을 찾고, 경험하고, 나눕니다.
즐겁고 가치 있는 친환경 소비를 위한 공간입니다.
놀러 가기: square.codegreen.io
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